Piero Riccardi è attualmente un vignaiolo che fa vini naturali con l’azienda biodinamica Piero Riccardi Lorella Reale Viticoltori. Si è occupato di cinema, teatro, televisione. Nel 1978 ha vinto il Premio Ater per Riccione Teatro con il testo Figure ideali involontarie, pubblicato sulla rivista teatrale Ridotto. Nel 1995 il docu-film Femminielli (in collaborazione con M. Buono, C. Fornari) ha rappresentato Raidue alla 51a Mostra cinematografica di Venezia. Ha collaborato come autore di documentari, inchieste, reportage per i programmi Rai Mixer, Report, RaiEducational. Sue le note inchieste sull’agricoltura intitolate Buon appetito, Il piatto è servito, Carne. Tra le pubblicazioni: Il Mondo alla rovescia, Edizioni per la decrescita felice, Roma 2009; “Il piatto è servito”, in Ecofollie, di M. Gabanelli, Bur Rizzoli, Milano 2009; Riprendiamoci il cibo, Ecra, Roma 2015.
FRESCHI DI STAMPA
-
Libro degli amari
Sebbene nasca come sollievo post pasto, una dose di amaro racchiude oltre 2000 anni di tecniche,...
€ 18,00€ 17,10 ACQUISTA -
Memorie di un’allieva di Federico Caffè
Una giovane donna si trova alle prese, negli anni Sessanta e Settanta, con l’esperienza...
€ 12,00€ 11,40 ACQUISTA -
I gatti di Hemingway
Pochi lettori sanno che la casa di Hemingway a Key West in Florida, oggi divenuta un museo, è...
€ 14,90€ 14,16 ACQUISTA